Наезд автомобиля в Мюнстере: психопат скрывал в квартире муляж российского оружия

09.04.2018

В ходе проведения обысков в жилище мужчины, совершившего наезд на группу людей в Мюнстере, был обнаружен автомат Калашникова и взрывоопасные вещества. Экспертам предстоит выяснить, в рабочем ли состоянии оружие и провести исследование взрывчатки.

Согласно информации немецких изданий, во время обысков автофургона, с помощью которого в субботу вечером, 7-го апреля, мужчина совершил наезд на людей в Мюнстере, взрывчатка обнаружена не была. А вот в его квартире удалось найти пиротехнические изделия и муляж российского АК-47. В настоящее время экспертам предстоит провести соответствующие исследования найденного оружия и веществ.

Стоит отметить, личность 48-летнего мужчины, атаковавшего группу людей, была известна полицейским, поскольку ранее он угрожал знакомым расправой и был замешан в инциденте с порчей имущества. Также житель Германии уже пытался покончить жизнь самоубийством, являлся психически нездоровым, не имел судимостей. В результате происшествия 2 человека погибли, еще 20 пострадали.