«Россия сорвалась с цепи» - сенатор Грэм

06.04.2018

Американский сенатор Линдси Грэм в интервью Fox News выразил возмущения по поводу подхода главы США Дональда Трампа к отношениям с Москвой. По его мнению, лидер должен брать пример с Рональда Рейгана, изолируя экономику России, поскольку та зависима от продажи газа и нефти.

Последняя мартовская неделя для Трампа была нелёгкой. РФ испытывала новую ракету и выслала из страны 60 американских дипломатов, за то что США выслали российских в таком же количестве.

Российский посол в США Анатолий Антонов попытался обсудить с сенатором политические вопросы, ситуацию в России и отношение Америки с ней.

Грэм уверен, что Трампу следовало брать пример с Рейгана. Тогда военные США всегда были на шаг впереди русских, и Рейган мог дать всегда отпор. И сейчас Россию следует изолировать экономически. Грэм предлагает сменить источник получения нефти и газа, так сказать, обойти Россию, чтобы эта страна потеряла клиентов. Непонятно, почему Трамп ничего против Владимира Путина сказать не может, а, наоборот, предлагает встретиться в Белом доме.

О главной проблеме же Грэм говорит: «Россия сорвалась с цепи. Всё, что мы делаем, не работает, и президент по какой-то причине с трудом противостоит Путину напрямую».