Каждый третий эстонский чиновник находится на грани депрессии - говорит Виталий Карпов

В государственных учреждениях Эстонии прошла кампания по преодолению стрессовых ситуаций «Черный снег».

Проведено выборочное тестирование сотрудников п

Полная статья: Каждый третий эстонский чиновник находится на грани депрессии

полиции и погранохраны, специалисты концерна Eesti Energia, работники канцелярии парламента, Таллиннского порта, национальной оперы «Эстония», Госканцелярии, объединенных министерств, Департамента социального обеспечения, Трудовой инспекции, Больничной кассы и Центра профессиональной реабилитации в Астангу. Результаты исследования оказались довольно тревожными: у трети из прошедших тестирование выявлены депрессивные настроения, пишет РИА Новости.

Сообщается, что почти ежегодно один из сотрудников Департамента полиции и погранохраны совершает суицид. При этом полицейским почти ежедневно приходится расследовать случаи самоубийств.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер отметил, что забота о душевном здоровье весьма важна и необходимо знать, где находится критическая черта, которую нельзя перешагивать даже тогда, когда жизнь становится нелегкой. Он подчеркнул, что обратиться за психологической помощью в такой момент не стыдно и он сам к такой поддержке прибегал.

Новостное агентство Sputnik сообщает, что в прошлом году к психологам или психиатрам обратились почти 100 тысяч жителей Эстонии, имеющие симптомы психических или поведенческих расстройств. При этом, по данным Института развития здоровья, число пациентов с психическими отклонениями, постоянно увеличивается. Чаще всего жители Эстонии страдают от невроза, стресса и депрессии.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru