Американские летчики испугались российских ПВО - Ваня Исаев

3 April 2018

Авиация США резко, в несколько раз сократила полеты над Сирией.

Американское командование признало, что приостанавливает удары по «Исламскому государст

Полная статья: Американские летчики испугались российских ПВО

тву» (группировка запрещена в РФ) в Сирии, пока не прояснилась ситуация с вероятностью ответных действий российских ВКС и сирийской армии в отместку за атаку на авиабазу Шайрат.

После разрыва линии связи между российскими и американскими военными в Сирии, американцы опасаются за свою безопасность. Очевидно, что Вашингтон совершенно не намерен вступать в конфликт с Россией в Сирии, и сейчас в Пентагоне думают над тем, каким образом восстановить связь с российским командованием.

Пока делается вывод, что «русские не проявляют враждебности к американской авиации и не предпринимают агрессивных действий». В качестве предосторожности полеты американской авиации стали сопровождаться новейшими истребителями F-22.

Американские отважились нанести лишь несколько авиаударов по «ИГ» в районе Табхи, где морская пехота США и курдские силы завязли в боях и до сих пор не смогли захватить комплекс дамбы и сам город. Американцев еще и напугал случившийся впервые зенитный обстрел правительственными войсками Сирии разведывательного самолета возле границы с Турцией.

Военные, участвующие в боях с террористами, не скрывают возмущения тем, что Трамп срывает их операции, нападая на армию Асада. Представители контртеррористических подразделений Запада говорят, что нападение на авиабазу еще больше затруднило борьбу с «Исламским государством», они не понимают, почему при столь критическом положении на фронте, кадровые военные в окружении президента, такие как советник по национальной безопасности генерал Макмастер, поддержали бессмысленное и опасное нападение на Сирию. И теперь им приходится своей кровью расплачиваться за эту глупость.

Американская авиация, действующая в районе Табхи, находится в пределах достижимости системы С-400, расположенной на базе Хмеймим. Военные умоляют Трампа не допускать больше враждебных действий против Асада, иначе под угрозой окажется продолжение компании против «Исламского государства».

Николай Иванов

источник: mirnov.ru