дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Турция зачищает территории от курдских боевиков - Костя Дмитриев

3 April 2018

Полная статья: Турция зачищает территории от курдских боевиков

ливковая ветвь», цель которой — победить терроризм на Ближнем Востоке.

Штурмовать город не пришлось потому что основная часть населения да и все курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) уже ушли с этой территории. По мнению экспертов, скоро турецкая армия начнет зачистку от курдов сирийского Манбиджа, а также районы в Северном Иране, сообщает inforeactor.ru.

Исторически сложилось так, что между властями Турции и курдами всегда были напряженные отношения. Постоянное стремление курдов создать независимые Курдистаны оборачивалось неудачами из-за разобщенности и разных традиций курдского этноса. Турецким, иракским, иранским и сирийским курдам никак не удавалось договориться между собой.

Одним из способов борьбы с властями были теракты. А с появлением в 1978 году Рабочей партии Курдистана террор стал систематическим. Поэтому в ходе операции «Оливковая ветвь» стоит задача зачистить указанные районы от боевиков-курдов.

Также немаловажно, что вооруженный конфликт в данном регионе был интересен некоторым государствам, которые, желая получить экономические и политические дивиденды, не принимали открытого участия в конфликте, однако оказывали курдам финансовую поддержку.

Только статистика за 2016 год наглядно демонстрирует, насколько безжалостны и кровожадны боевики. Так, в течение года были устроены 24 взрыва, жертвами которых стали 115 человек, а количество раненых исчисляется сотнями. И эти цифры не учитывают число погибших и раненых в результате обстрелов территории Турции со стороны образований курдов.

Всё это побудило турецкое правительство объявить о начале полномасштабной борьбы с террористической угрозой и организовать военную операцию «Оливковая ветвь».

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru