Судзиловская вышла из декрета - говорит Олег Коновалов

06.04.2018

Актриса Олеся Судзиловская появилась на сборе труппы Театра им. Маяковского в брючном костюме нежно-розового цвета. Загорелая, отдохнувшая. Неотразимая!

Однако с приходом в театр нового худрука — Миндаугаса Карбаускиса — популярная актриса оказалась б

Полная статья: Судзиловская вышла из декрета

я!

Однако с приходом в театр нового худрука — Миндаугаса Карбаускиса — популярная актриса оказалась без единой роли в театре. Хотя раньше (Судзиловская работает в Маяковке почти 20 лет) была занята во многих спектаклях, в частности играла Катерину Ивановну в «Карамазовых», Катю в «Детях Ванюшина», Шансонетку в «Жертве века».

Почему красавец худрук в упор не видит первую красавицу театра — для многих загадка. Свою невостребованность Олеся объясняет «пребыванием в декретном отпуске». А на прямой вопрос «Мира Новостей»: «Есть ли перспективы в театре?» — отвечает: «Не знаю. В ближайших премьерах я не занята».

Действительно, все премьеры, коих в Театре им. Маяковского множество, уже расписаны до конца театрального сезона, и, увы, места для Судзиловской, которая в начале года родила второго ребенка, в них не нашлось. Разумеется, по закону она продолжает оставаться актрисой театра, получать декретные. Но не утратит ли профессиональных навыков за время такого простоя, еще вопрос.

Остается лишь напомнить, что театральный роман Судзиловской с самого начала складывался непросто. В свое время ее даже хотели исключить из Школы-студии МХАТ…

Элеонора Флерова.

Фото Г. Усоева

источник: mirnov.ru