В Кремле рассказали о попытках США не допустить Россию к Олимпиаде - говорит Олег Коновалов

06.04.2018

Власти США пытаются повлиять на Международный олимпийский комитет, чтобы не допустить Россию на следующую Олимпиаду. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кремль располагает информацией о том, что Вашингтон оказывает давление на

Полная статья: В Кремле рассказали о попытках США не допустить Россию к Олимпиаде

президента Дмитрий Песков.

Кремль располагает информацией о том, что Вашингтон оказывает давление на МОК, используя для этого подконтрольные ему общественные и неправительственные институты. При этом представитель администрации президента не стал уточнять, о каких именно организациях идет речь.

Вчера Владимир Путин заявил, что у российского правительства нет претензий к МОК, отметив порядочность работающих в комитете экспертов. Вместе с тем российский президент признал, что организация во многом зависит от рекламодателей и спонсоров, а они, в свою очередь, могут получать указания от правительственных инстанций США. Глава государства подчеркнул, что это не просто домыслы, а достоверная информация.

Путин заявил, что от МОК пытаются добиться недопуска России к Играм или выступления сборной страны под нейтральным флагом. Президент считает оба варианта унижением для России. Путин предположил, что некие силы надеются таким образом повлиять на предстоящие выборы президента России, заверив, что подобные планы обречены на провал.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru