дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отдых в Турции вновь под угрозой - говорит Слава Тихонов

3 April 2018

Статья: Отдых в Турции вновь под угрозой

ия Турцией добрососедских отношений с Россией застопорился.

Анкара открыла новый пограничный переход в провинции Идлиб в районе Дана, через который круглосуточно переправляются оружие, боеприпасы и подкрепления террористам. В последние дни через него проследовали в сторону фронта в Алеппо 20 танков. Как ни странно, но российская авиация не пытается остановить турецкое вторжение.

В основном Турция снабжает группировку «Джейш аль-Фатах» (запрещена в РФ), которая в настоящее время активно штурмует позиции правительственных войск. А через пограничный переход Атмех в Турцию проследовал очередной конвой из четырех автобусов со свежим подкреплением боевиков. Кроме того через границу перелетел турецкий военный вертолет, в котором находились офицеры, перевозившие ящики с новейшим военным оборудованием. Курдская разведка сообщает о том, что турецкая авиация наносит удары на северо-востоке провинции Хасака.

Ранее стало известно, что турки передали 20 грузовиков с военным грузом террористам из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ). Плененные сирийцами боевики из «Фронта Нусры» рассказали, что прошли тренировку на базах в Турции. На сирийском фронте турецкая армия сливается с боевиками, это бойцы спецназа, танкисты, специалисты по артиллерийским системам. Мятежники признают, что без помощи Анкары Алеппо уже давно бы пал.

Тем временем при штурме иракского Мосула обнаружилось, что некоторые главари отрядов «Исламского государства» являются турецкими гражданами, и сейчас Турция пытается обеспечить коридор для их отхода. Иракские народные силы сообщают, что в зоне боевых действий работает турецкая агентура, которая помогает террористам выходить в Сирию и Турцию.

Николай Иванов

источник: mirnov.ru