Никогда не жди мертвого...

06.04.2018

Эту ужасную на мой взгляд историю мне поведала соседка - тетя Люся. Эта женщина довольно странная, всегда шутит и фантазирует но когда она говорила мне о этой истории она плакала так что у меня есть повод ей поверить. В молодости у тети Люси была родная сестра - Клавдия. Обе красавицы, умницы только судьба к сожалению не такая прекрасная. Замуж девушки вышли за двух братьев - Петю (муж тети Люси) и Лёню. Жили как говориться не тужили, но вот беда пришла. Погиб Леня, своей смертью погиб мужик. Выпить любил, да и перебрал. Тетя Клава тогда после смерти казалось и с ума сошла. Все по улице бегала да кричала, звала мужа своего. А потом плохо однажды ей стало. В больнице сказали, что беременна. Родители тети Люси хоть успокоились. Думали ребеночек ее на ноги поставит, а оказалось нет. На где-то 5-6 месяце прибегает тетя Клавдия к родителям и говорит мол приходил к ней домой муж ее. Мама тети Люси как это услышала сразу в обморок упала. А улыбка на лице Клавдии не угасает... Страшно тогда в селе стало, как никак сумасшедшая ходит, да и Бог его знает что ей в голову придет. Посоветовали родителям тети Люси к знахарке в соседнюю деревню съездить. По приезду в дом к этой женщине, маме тети Люси опять плохо стало, от таких то слов.
-Где-то в доме земля могильная лежит. Вот дух и приходит. А дочь ваша этого не понимает. Спасать девку надобно. Батюшку в дом пригласите для начала. Через неделю расскажите мне о "плодах".
Батюшку то пригласили, а в дом та он и не зашел. Дверь как гвоздями прибили. Пробовали мужики ее вывалить, не получилось. Через неделю опять к знахарке поехали, говорит тетя Люся, что знахарке аж самой страшно стало. Родителям она так и ничего толком и не сказала, а вот после того как они ушли задержала тетю Люсю да и сказала следующее: "Бежать твоей сестре надо, муж ее покойный вовсю уже по дому ходит. Ребенок ее мертв давно уже. Не выдержало сердце малышки..." Тетя Люся пришла к сестре в гости, а ее нет. Всем селом искали дня два точно. Нашли...на могиле мужа лежало тело Клавдии. Похоронили ее возле него в ту же зиму. Тетя Люся закончила свой рассказ вся бледная, встала и направилась к подъезду, а потом повернулась и добавила: "никогда не жди мертвого иначе..." и упала замертво...