Пятница тринадцатое

21 April 2018

Я — скептик и раньше никогда не верила в мистику и тому подобное. Но вот теперь начинаю верить.

Произошло это в ночь с четверга 12.11.2015 на пятницу 13.11.2015 года. Будильник я завожу на 07:00 утра. Нужно успеть накормить завтраком мужа и дочь. Муж уходит на работу, дочь идет в школу. А я с сыном (ему 2 года) остаюсь дома. Как обычно, мы легли спать, выключив телевизор. Проснулись ночью с мужем одновременно от звука включившегося телевизора. Я спросила мужа, как это понимать, на что он ответил:
— Не знаю, наверное, я пульт положил под подушку, а когда переворачивался, нечаянно нажал на него.

Я уже собиралась выключить телевизор и говорю мужу:
— Миша, подай мне пульт, я выключу телевизор.
— А у меня его нет, оказывается. Не знаю, где он.

Тут я увидела, что пульт лежит на телевизоре. Списав все на китайскую технику, мы легли спать. Не знаю, сколько прошло времени, но я начала просыпаться. А точнее, меня будил муж. Сонным голосом, почти шепотом, теребя меня за плечо, он говорил:
— Вставай, Катя, твой будильник уже прозвенел, вставай, а то проспишь.

Я нехотя повернулась к нему, приоткрыв глаза настолько, что могла видеть только его грудь и руку (лица его я не видела). Похлопывая ему по плечу, я сказала:
— Спи, спи, пять минут ещё полежу и буду вставать.

Подремав ещё какое-то время, я встала и уже собиралась идти на кухню, но, вспомнив, что звонка будильника я так и не слышала, взяла телефон, чтоб посмотреть, сколько время и почему будильник не сработал. На часах было 02:53. Я обрадовалась, что ещё можно поспать. Тут я услышала скрип кровати и шаги за спиной. Я повернулась, смотрю: муж пошел в коридор. Я за ним. Вот наш разговор:
— Зачем ты меня разбудил так рано?
— Я тебя не будил. Я вообще только что проснулся, в туалет захотелось.
— Как это не будил, ты ещё сказал, что будильник мой прозвенел.
— Да ты что, я свой будильник не слышу, а твой тем более. Ты же знаешь, как я сплю, меня кувалдой не разбудишь. Зачем бы я тебя будил, если я знаю, что ты и сама встанешь?

Я посмотрела на мужа, было видно, что он не врет. Мы отправились спать. Минут через пять муж уже храпел, а вот я ещё долго ворочалась, прокручивая в голове произошедшее, вспоминая, что я точно слышала, как муж меня будил, как теребил за плечо, про телевизор, который заработал сам по себе.

Я уже почти засыпала, когда услышала какой-то звук в коридоре, похожий на звук падающего мелкого предмета, например, расчески. Я не стала идти проверять, что это. А утром, когда я вышла в коридор, увидела, что все лежит на месте, только вот расческу свою я долго не могла найти. Нашлась она через две недели под нашей кроватью почему-то…

Я знаю, вы скажете, что история моя не страшная… Но она настоящая, и есть в ней что-то такое, чего я не могу объяснить…

Пятница тринадцатое