99 subscribers

Есть ли профессии, в которые стоит идти, только если сразу чувствуешь свое призвание?

Реклама в Дзене
675 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
675 read the story to the endThat's 37% of the total page views
50 seconds — average reading time
Есть ли профессии, в которые стоит идти, только если сразу чувствуешь свое призвание?
Есть ли профессии, в которые стоит идти, только если сразу чувствуешь свое призвание?

Совет от ректора СПбГУП Александра Запесоцого: «Да, это относится к военным специальностям и художественной сфере — актерам, музыкантам, художникам. Можно прожить всю жизнь счастливо, чувствуя себя не гениальным, но профессионально крепким специалистом по связям с общественностью, нотариусом или администратором в отеле, но в искусстве так не получится. И если ненавидеть армейскую четкость, офицером долго не прослужишь. Некоторые специальности отличаются огромной трудоемкостью .К примеру, браться за изучение восточных языков стоит, только если абсолютно уверен в наличии соответствующего призвания.

Свое призвание желательно выявить как можно раньше. Но если этого не случилось — не беда. В вузе важно хорошо освоить базовые предметы, составляющие фундаментальную основу образования. Если это удалось, потом переходить в смежные профессиональные области, как правило, несложно. Если базовая подготовка слаба, добиться успеха где угодно будет намного сложнее.

Еще раз подчеркну: нужно стремиться выявить сферу деятельности, к которой у абитуриента лежит душа. Тогда при наличии дисциплины и трудолюбия человек действительно может рассчитывать на успех в жизни.»

Надеемся, что совет ректора поможет сделать правильный выбор. А наш Университет всегда готов открыть перед вами двери и предоставить возможность окунуться в профессию с головой. Для этого достаточно перейти по ссылке и получить персонального консультанта для поступления в СПбГУП.