99 subscribers

Как родители могут помочь своему ребенку-старшекласснику?

Реклама в Дзене
3,6k full reads
13k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 27% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как родители могут помочь своему ребенку-старшекласснику?

Совет от ректора СПбГУП Александра Запесоцкого: - «Они не должны пустить его действия на самотек. Правы те родители, которые внимательно относятся к интересам детей, помогают им выявить и развить свои способности. Нужно помогать юному человеку двигаться в том направлении, к которому у него лежит душа. Обсуждать, советовать, рекомендовать не возбраняется. Напротив, полезно. Но только до черты, за которой начинается насилие.

Пожалуй, роль родителей возрастает в тех семьях, где есть выбор: учить детей в России или за рубежом. Мое мнение: четыре года учебы по программе бакалавра чаще всего означают для родителей потерю ребенка. По крайней мере, если они сами не готовятся к переезду следом за ним. Хотя последнее по многим причинам для россиян становится сейчас менее актуальным.»

Надеемся, что совет ректора поможет сделать правильный выбор. А наш Университет всегда готов открыть перед вами двери и предоставить возможность окунуться в профессию с головой. Для этого достаточно перейти по ссылке и получить персонального консультанта для поступления в СПбГУП.