В иранских массовых протестах обвинили Запад и Саудовскую Аравию - сообщает Михаил Александров

Массовые протесты в Иране были спровоцированы правительствами США, Великобритания и Саудовской Аравии. Такой позиции придерживается секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Он уверен, что именно эти страны стоят за массовы

Статья: В иранских массовых протестах обвинили Запад и Саудовскую Аравию

совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Он уверен, что именно эти страны стоят за массовыми акциями протеста иранцев, направляя их в нужном направлении при помощи соцсетей. Шамхани рассказал, что компетентные органы Ирана провели расследование по данному вопросу и установили, что почти 27% антиправительственных хэштегов в иранском сегменте интернета были созданы Саудовской Аравией.

Шамхани уверен, что таким образом западные страны и Эр-Рияд пытаются помешать развитию Ирана. При этом чиновник выразил уверенность в том, что демонстрации не продлятся дольше нескольких дней.

Акции протеста вспыхнули сразу в нескольких иранских городах 28 декабря. Местные СМИ сообщают, что в них погибли уже около десяти человек. Глава государства Хасан Роухани утверждает, что протесты были спровоцированы как внутренними проблемами, так и вмешательством извне.

Ранее мы писали, что Иран готовится нанести ответный удар.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru