Форель Запеченная на Луковой Подушке под Сливочно - сметанным соусом.

Форель Запеченная на Луковой Подушке под сливочно - сметанным соусом это восхитительный рецепт русской кухни. Сочная и нежная форель, запеченная под сливочно - сметанным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, идеально подходящей к любым рыбным блюдам.

Рецепт:

2 форели

соль и перец по вкусу

сок 1/2 лимона

Для луковой подушки:

2 большие луковицы

куркума

паприка

растит. масло для жарки

Для соуса:

100 г сметаны

100 мл 20% сливок

2 веточки укропа

2 ч. лож. протертого хрена

Выпотрошенную очищенную форель натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Убрать на 30 минут в холодильник для маринования.

Пока рыба маринуется, подготовить лук. Следует нарезать его полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением паприки и куркумы до слегка золотистого цвета.

Половину обжаренного лука выложить на фольгу и сверху на него положить форель. Аккуратно завернуть фольгу домиком, чтобы ее стенки не касались рыбы. Запекать в разогретой до 200 духовке 15 минут.

За это время приготовить соус. Хорошо смешать сметану, сливки, хрен и укроп.

Достать форель в фольге, аккуратно открыть фольгу и завернуть края лодочкой. Полить рыбу соусом и поставить снова в духовку ещё на 15 минут.

Видео: