дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кемеровчанам предложили решить, что будет на месте сгоревшего ТЦ - Артем Ефимов

3 April 2018

Власти Кемерова предложат жителям города самим решить, что будет на месте торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел сильный пожар, унесши

Статья полная: Кемеровчанам предложили решить, что будет на месте сгоревшего ТЦ

ий жизни 64 человек. Об этом рассказали РИА Новости со ссылкой на представителей городской администрации.

Представители кемеровской мэрии рассказали, что сейчас перед пепелищем ТЦ образовался стихийный мемориал: люди несут к сгоревшему зданию цветы и игрушки в память о погибших. В городской администрации сообщили, что в ближайшее время будет объявлено об общественном обсуждении предложений, касающихся дальнейшей судьбы этого участка.

Ожидается, что по окончании следственных действий здание ТЦ будет окончательно демонтировано. Чиновники считают, что в будущем это место должно стать памятным для города.

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал, что к нему уже поступали предложения от местных жителей увековечить память погибших, создав на месте сгоревшего ТЦ сквер, часовню или установив памятник.

В городских пабликах Кемерова в соцсетях самым популярным вариантом пока является сквер с мемориалом погибшим. Кроме того, многие горожане выступают за создание аллеи с 64 деревьями – по одному в память о каждой жертве пожара.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru