В Ижевске начнут производить первый в мире кибернетический робот для детей - Толя Макаров

Статья: В Ижевске начнут производить первый в мире кибернетический робот для детей

ростроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса «Аксион-холдинг». Заместитель директора по развитию этого завода Дмитрий Бохонько подтвердил информацию: «Мы получили заказ на его производство от фирмы, занимавшейся разработкой гиперколобка. Проект очень интересный. Совершенно новый опыт. Сейчас мы составляем проект и бизнес-план. Будем выпускать около 10 тысяч роботов в год. Скажу, что игрушка будет недешевой. Планируется, что ее розничная стоимость составит 25 тысяч рублей».

Электронную игрушку с искусственным интеллектом разработали московские ученые. По их задумке, чудо-прибор может стать панацеей от одиночества и депрессии, хорошим другом для детей школьного возраста. Робот — шарик на колесах — обладает значительным словарным запасом, способен разговаривать, мыслить, обучаться, выражать эмоции, чувствовать прикосновения. Может даже обидеться, если его проигнорировали. Каждый гиперколобок будет отличаться индивидуальным характером, сформированным в процессе общения с хозяином. С момента активирования он станет запоминать и откладывать в памяти события, происходящие вокруг: во сколько хозяин ложится спать, смотрит телевизор, делает уроки, играет с ним, как реагирует на те или иные происшествия…

Отметим, что гиперколобком уже заинтересовались медики, занимающиеся лечением детей, больных аутизмом, страдающих дефицитом общения и социального взаимодействия.

Ксения Ардова

Фото www.mpeur.ru

источник: mirnov.ru