дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Российские звезды вновь поедут в Юрмалу - говорит Виталий Савельев

3 April 2018

Статья полная: Российские звезды вновь поедут в Юрмалу

о предстоящем в этом году эстрадном фестивале «Лайма. Рандеву. Латвия», который пройдет в Юрмале уже во второй раз.

Отвечая на вопросы журналистов, собирается ли она приглашать на фестиваль Киркорова, Лайма ответила, что вообще-то это тайна, но в честь праздника она ее раскроет. Филипп Бедросович такое приглашение уже получил, как и Лолита Милявская, Елена Ваенга, Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, Геннадий Хазанов, Леонид Агутин, Валерий Сюткин, Андрей Данилко, по прежнему выступающий в образе Верки Сердючки.

Стоит отметить, что на концерт своего друга Вайкуле приехала прямо с презентации своего фестиваля в Юрмале.

— Уезжала, там шел дождь, была хмурая погода, — рассказывала Лайма. — А Москве меня встретила солнечной и теплой погодой. Так что увезу ее к себе на родину, и у нас будет тепло.

Что касается собственно фестиваля, то, как пообещала легенда латвийской, да и позднесоветской эстрады, в отличии от прошлого года на нынешнем фестивале будет гораздо больше музыкальных сюрпризов. Она уверена, что политикам обоих государств не удастся рассорить творческих людей а значит в Юрмале будет здорово!

Кроме того, на фестивале прозвучит и популярная музыка, и классическая, и джаз. По мнению певицы и организатора нового фестиваля, именно сейчас то время, когда можно и нужно экспериментировать, при том, что участниками этого события станут музыканты разных направлений и поколений.

— Я уверена, если людям понравился прошлый фестиваль, то понравится и нынешний. Я знаю, что никогда не буду врать, никогда не стану халтурить – это мое главное жизненное кредо, — призналась Вайкуле.

Напомним читателям, что новый фестиваль стал проводится в Юрмале после того, как организованная Игорем Крутым «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи. Причиной стало нежелание латвийских властей выдать визу в страну некоторым российским исполнителям, в частности, народным артистам России Иосифу Кобзон и Олегу Газманову, Валерии и ее продюсеру Иосифу Пригожину.

В прошлом году из-за поездки на фестиваль некоторых российских певцов и музыкантов, о них весьма нелицеприятно отозвался поэт-песенник Илья Резник, но его поддержали далеко не все деятели шоу-бизнеса.

 Андрей Князев,

Мария Рунова.

Фото авторов.

источник: mirnov.ru