Крым НАТО не по зубам - Миша Петров

Полная статья: Крым НАТО не по зубам

к боевым действиям на полуострове.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер обвинила Россию в милитаризации Крыма. В свою очередь начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия озабочена активностью НАТО вблизи своих границ. Дошло уже и до прямых вторжений на российскую территорию…

Например, за последнее время силы ПВО, дислоцированные в Крыму, сбили несколько десятков беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Украина БЛА собственного производства не имеет, значит, это поставки по линии США и НАТО. Американцы участвуют в модернизации ВМС Украины, обучают ее боевых пловцов. Эксперты считают это подготовкой диверсионных операций в Крыму. В этих условиях Минобороны России, разумеется, тоже не дремлет. Например, в Крыму размещается полк дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Они из Крыма могут легко достать практически до любой точки Европы. Еще одним неприятным сюрпризом для Европы может стать ракетный комплекс «Искандер-М». Дальность его действия от 500 до 2000 км.  Вооружая Украину и провоцируя ее на военные действия против России, Вашингтон здорово подставляет своих европейских партнеров по НАТО. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин даже предложил европейцам исключить США из НАТО: «Не пора ли европейским государствам взять в собственные руки судьбу своего дома и не прибегать к «медвежьим услугам» тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы?»

— В реальной политике того, о чем говорит председатель Госдумы, случиться не может хотя бы потому, что НАТО — изначально проект США, — говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. — Можно вспомнить слова первого генсека НАТО Гастингса Исмея, назвавшего задачи альянса: держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой. После агрессии США в Ирак в 2003 г. политики Германии, Франции и Бельгии предприняли попытку создать некий тройственный союз, но были подавлены, потом европейцы в Евросоюзе пытались сформировать подобие военно-политической структуры и даже намекали на возможность вхождения в нее России и Украины, но этого Штаты тоже не допустили.

— Чего добиваются США, науськивая Украину на Россию?

— Штатам необходимо развязать военный конфликт между Украиной и Россией, чтобы потом подключить к участию в нем силы НАТО, а затем втянуть в войну всю Европу. Наращивание военно-морской группировки НАТО в Черном море, совместные учения его сил и Украины, стягивание стратегических сил украинской армии к Перекопскому перешейку — все это похоже на спланированную подготовку к предстоящим вооруженным конфликтам на границе с Крымом. Уверен, что перед началом реальных военных действий вблизи Крыма на самом полуострове активизируются диверсионные отряды, которые будут пытаться вывести из строя корабли, минировать фарватеры. Надо укреплять группировку войск в Крыму, формировать народное ополчение. События в регионе могут пойти по пути развертывания серьезного военного конфликта. Россия к развитию подобного сценария должна быть готова.

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

источник: mirnov.ru