дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Введение курортного сбора на Кубани отложено - Алексей Александров

3 April 2018

Статья целиком: Введение курортного сбора на Кубани отложено

рофильного комитета ЗСК Андрея Булдина, такое решение принято из-за проходящего летом в нашей стране мирового первенства по футболу. Российское законодательство предусматривало, что не уплачивать курортный сбор могли только футболисты, тренеры и спортивные судьи. А вот на болельщиков такая льгота не распространялась.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, во время столь масштабного мероприятия очень сложно учесть всех гостей, которые приедут на Кубань. Тем более, базы подготовки, тренировки, размещения и непосредственно спортивных мероприятий расположены в разных городах. И на имидже края не лучшим образом скажется то обстоятельство, что с одних гостей сбор будет взиматься, а с других — нет.

Поэтому и принято решение о переносе введения курортного сбора на Кубани. Депутаты считают, что это позволит создать одинаково комфортные условия для всех, кто участвует или является зрителем мероприятий на территории края.

Эксперимент по взиманию курортного сбора стартует в этом году и продлится до конца 2022 года в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Каждый отдыхающий будет платить 10 рублей в сутки.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru