Названы участники новой «экспедиции» на Марс - Леша Марков

Статья целиком: Названы участники новой «экспедиции» на Марс

, что на Марс 15 февраля «отправятся» двое мужчин и две женщины из Южной Кореи, Шотландии, Австралии и Словакии. Эта команда проведет 240 суток в полнейшей изоляции в комплексе, построенном на высоте 2600 м над уровнем моря на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах.

Наблюдая за жизнью добровольцев, эксперты хотят выяснить, какие медицинские и психологические трудности «поджидают» экипаж отправившийся в длительное космическое путешествие, пишет «Российская газета».

Участники эксперимента круглые сутки будут находиться под наблюдением. Комплекс буквально «нашпигован» видеокамерами, кроме того, на «астронавтах» будут прикреплены особые датчики, фиксирующие информацию о работе сердца, сосудов и нервной системы. Из помещения команда сможет выходить только в скафандрах.

Это уже шестой подобный эксперимент, который проводят ученые из университета штата Гавайи и финансирует NASA. Предполагается, что это позволит подготовить настоящий полет человека на Марс, который планируется на 2030-е годы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru