дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Николай Романов напел мелодию грозы - Леша Марков

3 April 2018

Статья целиком: Николай Романов напел мелодию грозы

редставил любимейший классик песенной музыки, советский и российский композитор Евгений Крылатов, написавший в разные годы суперпопулярные «Лесной олень», «Ольховая серёжка», «Крылатые качели», «Прекрасное далёко», «Три белых коня». Вели вечер актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Оксана Сташенко и кинорежиссер, писатель, актер Игорь Черницкий.

Издание состоит из книги-песенника с нотами и текстами песен, а также из четырех музыкальных альбомов: одного DVD с видео и песнями из фильмов кинокомпозитора Николая Романова и трех CD с песнями на стихи классиков русской и зарубежной поэзии Ивана Бунина, Дениса Давыдова, Сергея Есенина, Афанасия Фета и современных поэтов Владимира Бояринова, Ларисы Васильевой, Алексея Дидурова, Ольги Дьяковой, Максима Замшева и других.

На сцену в двух отделениях выходили всенародно любимая Наталья Варлей, заслуженная артистка России Наталья Рожкова, популярная в 90-е годы певица, а ныне актриса театра Джигарханяна Ирина Шведова, лауреат международных конкурсов, певица Наталья Ермакова-Шмитт, актёры театра и кино Александр Кольцов и Илья Артамонов.

Зрители, среди которых были: Президент Финансового университета РФ Алла Грязнова, руководитель Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова, генеральный директор Международного детского кинофестиваля «Алые Паруса» Ирина Громова, а также преподаватели и выпускники Литинститута им. Горького тепло встречали вокальный ансамбль «Бабье Лето», хореографический коллектив «Эстрея», ансамбль народного танца «Раззадоры».

Были замечены в зрительном зале и коллеги – старшие товарищи Николая Романова – народные артисты Аристарх Ливанов, Александр Голобородько, популярный актёр Сергей Варчук.

Концерт, состоявший из двух отделений с антрактом, несомненно, понравился зрителям. Это было видно как по овациям, так и по тому, что многие снимали концертные номера на свои смартфоны. Когда зрители расходились, довелось услышать, что «открыть бы дорогу Николаю Романову на ТВ и тогда еще надо будет посмотреть, кто из певцов в стране действительно популярен».

С этим не поспоришь: ярким и самобытным талантом природа Николая Романова наградила щедро. Жаль, что россияне – любители русской музыки – могут услышать песни в его исполнении только на таких площадках да в фильмах Игоря Черницкого «В той области небес…», «Прощальное эхо», «Юнкера», «Подпоручикъ Ромашовъ» и, надеюсь, в будущих кинопроектах этого замечательного режиссёра.

Теперь в помощь ценителям таланта издан подытоживающий веху в творческой биографии автора сборник, нужно заметить – не первый. И хотелось бы верить – не последний…

Егор Ершов.

Фото автора.

источник: mirnov.ru