«Великий потоп» оставит без крова миллионы человек - Леша Марков

Статья целиком: «Великий потоп» оставит без крова миллионы человек

ю выполнены Парижские соглашения, а температура воздуха станет выше всего на 1,5-2 градуса Цельсия.

По словам американского ученого из Принстонского университета Дэвида Расмуссена, убеждение, что Парижское соглашение поможет избежать негативных последствий глобального потепления, ошибочно.

Климатологам удалось доказать, что даже при полном исполнении всех условий этого документа, население прибрежных регионов столкнется со значительным увеличением числа и мощности наводнений. Ведь уровень мирового океана зависит от «средней температуры воздуха, площади ледового покрова, объема стока рек и других климатических параметров». А повышение этого уровня приведет к затоплению прибрежных районов Европы и других континентов, пишет РИА Новости.

Расмуссен с группой климатологов с помощью компьютерной модели океанов планеты выяснили, что уровень океана в разных регионах будет повышаться с разной скоростью. Их расчеты продемонстрировали, что при повышении средней температуры на 1,5-2 градуса уже к началу будущего столетия дома почти 5 млн человек окажутся под водой.

При этом больше всего «достанется» восточному побережью Америки и берегу Балтийского моря. Кроме того, около 46-50 млн жителей Китая, Японии и Вьетнама к 2100 году окажутся «в крайне неблагоприятных условиях для жизни».

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru