Бросила дочь

18.04.2018

Мне было 26. В моей жизни все только стало налаживаться. Я устроилась на приличную работу и съехала со своей съемной квартиры, перебравшись жить к своему возлюбленному.

И тут мне позвонила моя тетя Алла:

-Марина, тут такие дела, меня отправляют в командировку на 3 недели , может Алина пожить у тебя?!

Конечно я согласилась , ведь моей двоюродной сестре Алине было всего 12 лет, а мужа у тетки не было. Не бросать же ребенка одного.

Все эти 3 недели, нам с моим парнем было немного неуютно, у нас был самый пик романтических отношений, а тут под боком ребенок, с которым и уроки надо сделать , и покормить и проконтролировать. В общем забот нам конечно прибавилось. Но мы молчали…

Прошел уже месяц, а тетка все не объявлялась. Я набралась духу и позвонила ей:

-Тетя Алла, а когда вы за Алинкой то приедете, а то она скучает очень?!

-Знаешь, у меня тут роман завязался с одним мужчиной, я решила уволиться с работы и у него остаться. Пусть Алина у тебя ещё месяцок поживет, а потом я ее к себе заберу! - сказала тетя Алла.

Вновь пришлось согласиться, невзирая на неудобства. И тут началось самое интересное.

У сестренки начались, то какие-то мероприятия в школе, к которым надо купить платья , туфли, отвезти- привезти, сходить на собрание... то телефон сломался - пришлось купить новый и тд... бесконечно по кругу.

Конечно, это обычные бытовые потребности и проблемы, которые в круговороте твоей жизни все время всплывают. Но по сути это должны были быть проблемы моей тети!

Я все больше стала уделять внимание сестре, постепенно заменяя ей мать. А тем временем моя личная жизнь потихонечку стала давать конкретную трещину. Ведь я погрязла в трясине “детских” проблем и совершенно забыла о любимом. Вместо очередного месяца прошло уже пол года , а тетка потихоньку “слилась”, и звонила своей дочери максимум раз в две недели, в то время когда Алина была в школе. А со мной и вовсе перестала общаться. Деньгами она изначально не помогала, приходилось тянуть все самой.

В итоге я поругалась с парнем, и мы расстались. Ведь он хотел жить с любимой , а не с занятой мамашей с ребенком.

Пришлось снять квартиру, и перебраться с Алиной туда. Было очень тяжело. Тетка так и не объявилась и со временем перестала звонить даже своей дочери. Так мы с сестрой и стали жить вдвоем. Только статус сестер перерос в отношения “мамы с дочкой”.