Приемный ребенок сломал мою жизнь

28.04.2018

Мы с мужем очень хотели третьего ребенка. Возможно, в силу возраста у нас никак не получалось, на тот момент нам уже было по 40 лет. Мы решили, что усыновим ребёнка из детского дома.

Когда мы пришли и впервые увидели Серёжу, то я просто утонула в его бездонных голубых глазах. На тот момент ему было всего 3 годика. И так Серёжу мы взяли домой.

Первые полгода Серёжа привыкал к нашей семье. Дети наши уже были взрослые. Они с пониманием отнеслись к нашему решению, поэтому уделяли как можно больше внимания их новоиспеченному братику.

Всё это время Сережа был замкнут, то прятался, то не хотел разговаривать. Мы обращались к всевозможным специалистам, чтобы они помогли нам адаптировать ребенка.

Со временем Серёжа привык, но стали появляться новые проблемы. В детском садике жутко избивал детей, до такой степени, что за год мы сменили 4 сада. Я уволилась с работы и стала сидеть с Серёжей дома. С возрастом стала проявляться дикая агрессия во всём. Я пыталась помочь Серёже, возила к специалистам, чтобы они вновь нам помогли, но становилось только хуже. Когда Сережа пошел в школу, начались более серьезные проблемы, и как оказалось, это были ещё цветочки. Драки, воровство , прогулы -это были такие мелочи.

Мой муж устал от постоянных проблем и скандалов, и просто ушел. Мои родные дети к тому времени уже закончили институт и разъехались кто-куда. Я с Серёжей осталась одна.

В 9 классе начались лёгкие наркотики и алкоголь. Сигареты и драки на этом фоне казались просто безобидной шалостью.

Создать новые отношения я так и не смогла, ведь целиком я была погружена решением проблем моего приемного сына.

Сейчас мне уже за 60, Серёжа в тюрьме, живу одна, без семьи. За эти годы я так устала, что больше не чувствую радости и счастья. Серёжа напрочь сломал мою жизнь!