Уволили за слишком “красивые глаза”

09.04.2018

До недавнего времени, я работала в идеальной компании. Строгий, но справедливый начальник. Сложная, но интересная работа, хороший заработок. Меня все устраивало…

Все изменилось в один миг. Нашего директора сменил обезумевший шут, с оттенком прошлого из 90-х. Компания стала походить на цирковую арену, по которой, то бегали клоуны, то прирученные тигры. Я искренне держалась. Мне не хотелось покидать ту фирму , которой я посвятила 7 лет своей жизни.

Почти весь прежний коллектив уволили, кого-то “попросили”, а большинство и сами не выдержали той происходящей клоунады. Постепенно офис стал похож на одного большого клона. На работу принимали исключительно длинноногих блондинок, в коротких мини-юбках. Они слонялись по офису, пестря своими красными губами, тем самым, раздражая старый коллектив.

Однажды и до меня дошла очередь на увольнение. Меня пригласил наш новый директор к себе.

-Верочка, наша компания больше не нуждается в ваших услугах, пора расставаться, - заявил он.

Хоть я и готовилась морально к этому дню, но все же, было крайне обидно. Мне очень хотелось услышать причину:

- И чем же я вас не устраиваю?

- Ну, понимаешь ли, ты не особо вписываешься внешне в формат нашей организации! Но глаза у тебя красивые!

Если бы мне раньше сказали, что с работы могут уволить за несоответствие внешности с ожиданиями директора, я бы громко смеялась. В такую чушь, точно бы не поверила и твердила бы про трудовой кодекс и права человека.

Но, как оказалось, реальность далека от человеческих норм и прав. И вот я стою в кабинете, без одной минуты уволенная, оскорбленная, но с красивыми глазами!