Банница, советую ее попробовать

Очень простое, но вкусное Болгарское национальное блюдо-Банница. У Банницы есть очень много братьев и сестер: штрудель, хачапури.

Ингредиенты:

1 упаковка теста любого

1 вид начинки : 200 гр. фарша и 1 лук обжаренные на скороде

2) вид начинки : 200 гр. творога и 1 пучок укропа

Соус по-болгарски для банницы:

30 гр. мацони или густого кефира

1 яйца

щепотка соды

щепотка соли

1 ч. л. подсолнечного масла

Тесто тонко раскатываем, начинку равномерно распределяем ее по тесту.

Готовим соус по-болгарски : 1 яйца взбиваем с щепоткой соды, соли , 1 ч. л. растительного масла добавляем 30 гр. мацони или густого кефира, и еще раз взбиваем до консистенции густой сметаны.

И сверху на начинку выливаем соус и равномерно его распределяем.

Сворачиваем баницу рулетом и придаем ей форму улитки,как на картинке , сверху смазываем остатками соуса. Запекаем в духовке 15 минут до румяной корочки.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!