Эх, соляночка

16.04.2018

Помните, как начинается рассказ Владимира Орлова "Камергерский переулок": "Прокофьев любил солянку".

Моя история с солянкой началась с этой книги, муж подошел, вручил мне книгу, на первой странице идет очень подробное описание блюда, и попросил приготовить.

Пересказываю своими словами.

Ингредиенты:

300 гр. говядины

1 курица

200 гр. ветчины

2 лука

2 ст. л. томат пасты

5 соленных огурцов

7 оливок

5 каперсов

лавровый лист

перец черный и соль по вкусу

сметана

долька лимона



Мясные продукты идут любые: мясо, курица, колбаса, ветчина, суп продукты: печень, сердце можно обжарить или отварить. Лично я беру: 300 гр. говядины и варю, когда говядина готова наполовину добавляю 1 курицу и варю до готовности. Мясо вынимаю из бульона, даю остыть, отделяю от костей и нарезаю.

В сковороде пассирую 2 мелко нарезанные луковицы с 3 ст. л. бульона и 2 ст. л. томат пасты.

Бульон, в котором варилось мясо лучше процедить.

Нарезанное мясо опускаем в чистую кастрюлю, добавляем обжаренный с бульоном и томат пастой лук, 5 мелко нарезанных кубиками без кожицы соленных огурцов, 7 нарезанных кольцами оливок, 5 нарезанных каперсов, обжаренную до золотистой корочки ветчину, лавровый лист, перец, соль по вкусу и варим еще 7 минут.

В готовую солянку добавляем ломтик лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!