Куриное филе от Александра Македонского, вы такое точно не пробовали

Рецепт с родины Александра Македонского, северной Греции, побережья эгейского моря. Благо мой супруг знает немного греческий и перевел, с помощью словаря рецепт из местного кулинарного журнала.

Ингредиенты:

4 куриных филе , либо окорочка, это не важно

150 мл. коньяка

100 мл. молока или сливок

1 ч. л. кофе растворимого нескафе

2 ч.л. кукурузной муки мелкого помола

щепотка соли

щепотка красного молотого перца

щепотка черного перца

3 ст. оливкового масла

веточка любой зелени для украшения

Куриное филе нарезаем на довольно большие куски, в длину примерно по 10 см. в ширину 3 -4 см., сделано специально , для сочности готового изделия. Или берем окорочка.

Поджариваем на оливковом масле, на медленном огне почти до полной готовности. Наливаем коньяк к филе и увеличиваем огонь, для того чтобы спирт испарился, помешиваем.

Потом специи добавялем, аккуратно все перемешиваем. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с кофе.

Выливаем в сковородку с филе, доводим до кипения. Тушим 4-7 минут. Кукурузную муку

растворяем в небольшом количестве молока и добавляем в филе. Готовим еще 3 минуты. Блюдо готово.

При желании добавляем зелень, гарнир любой на ваше усмотрение.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!