Любите ли вы форшмак, как люблю его я

15.05.2018

Моя мама болгарка, всегда готовила дома форшмак, ее научила подруга еврейка.

Форшмак от молдавских евреев. Все эти народы когда-то очень дружно жили в Молдавии.

Ингредиенты:

2 селедки

1 луковица

1 свердловская буловка

50 мл. молока

50 гр. сливочного масла

50 гр. грецких оехов

пучок укропа

Раньше форшмак пропускали через мясорубку, сейчас вполне подойдет блендер .

Селедку очищаем от костей и кожи, измельчаем в блендере. Лук измельчаем в блендере. сок сливаем, он горчит.

Булочку вымачиваем в молоке, отжимаем. Грецкие орехи в блендере, до кашеобразного состояния. Все ингредиенты : селедку, лук, булочку, орехи, мягкое сливочное масло, мелко нашинкованный укроп, соединяем и смешиваем. Намазываем на черный или белый хлеб, прекрасный бутерброд к чаю готов.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!