Мясо по-бургундски от Братьев Стругацких, за 40 минут - пальчики оближешь

Многие великие писатели, большие гурманы, например: Гоголь, Стругацкие, Орлов.

Аркадий и Борис Стругацкие в романе "Хромая судьба" так смачно описывают говядину по-бургундски.

500 гр говядины для тушения

3 лука

150 гр грибов шампиньонов

100 мл. вина красного

щепотка черного перца

щепотка белого перца

щепотка мускатного ореха

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томат пасты

Поехали!!!!!!!!!

Мясо нарезаем на небольшие кубики, ориентир, какой вам кусочек по размеру комфортно положить в рот. Обжариваем мясо до румяной корочки в течении 5 минут, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим еще 5 минут помешивая, потом приходит время грибов, нарезанных полукольцами. Потушили грибы 5 минут , добавляем томат пасту , тушим еще догадайтесь сколько. Добавляем специи по вкусу, вино, убавляем температуру и тушим под крышкой 30-40 минут.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!