Печеночный торт, для дня рождения самое то

Вчера его готовила, блюдо конечно для праздника, требует затрат времени, дети его не любят , но мужья уплетают сразу. Согласитесь, вкусных блюд из печени маловато, а это бесподобно.

Ингредиенты:

1 кг печенки говяжьей

2 яйца

4 лука

2 моркови

2 ст. л. муки

майонез

130 мл. молока

щепотка соли

щепотка черного перца

2 ст. л. растительного масла

укроп или петрушка для украшения торта


Две луковицы нашинковать тонко и обжарить в течении 2 минут на сковородке с растительным маслом, потом добавить морковку, натертую на терке и тушить еще 10 минут на медленном огне, крем для торта готов.

Берем еще 2 луковицы разрезаем их на 4 части и обжариваем на сковороде в течении 2 минут на растительном масле. Печенку перекручиваем через мясорубку с 2 обжаренными луковицами, добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец и все тщательно взбиваем. Получается консистенция густой сметаны.

На сковородке без масла жарим печеночные блины, с каждой стороны по 1 минуте. Получается 12-15 блинов. Печеночные блины должны остыть. Кладем на тарелку блин смазываем его майонезом и смесью тушеной моркови и лука, сверху кладем другой блин и так далее, получается печеночный торт. Сверху торт можно украсить нашинкованной зеленью.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!