Редька дайкон маринованая по-корейски: вкусно очень

В одном азиатском магазине, я увидела это необычное чудо: на прилавке лежала желтая редька дайкон. Любопытство сыграло свою роль, теперь я с вами делюсь этим рецептом. Попробуйте, куркума придает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

2 редьки дайкон

300 мл. воды

200 мл. яблочного 5% или рисового уксуса

200 гр. сахара

1 ст. л. соли

1.5 ч. л. куркумы

5 горошин черного перца

2 лавровых листа

Все ингредиенты, кроме редьки соединяем в кастрюле и даем закипеть.

Редьку очищаем и нарезаем. Одну тонкими дольками.

Вторую длинными брусочками.

Складываем редьку в емкость и заливаем горячим маринадом. Прекрасно подходит ведерко с крышкой от квашеной капусты. Даем редьке остыть. И когда она остыла, на ночь отправляем в холодильник. На утро блюдо готово. Прекрасная пряная закуска к столу. Она не портится, легко еще неделю хранится в холодильнике.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!