Соус к макаронам по- гречески, с фаршем и твердым сыром кефалогравиера или пармезаном

13.07.2018

Очень похоже на итальянский рецепт , но есть отличия.

Ингредиенты:

1 упаковка макарон

500 гр. фарша телячьего

1 лук

2 моркови

1 маленькая головка сельдерея или стебель сельдерея

5 ст. л. масла оливкового

1 з. чеснока

2 ст. л. отвара от сельдерея или воды

500 гр. нарезанных помидор без кожи

2 ст. л. томат пасты

1/2 стакана тертого пармезана, в Греции он называется довольно замысловато "кефалогравиера".

В одной емкости отвариваем макароны. В другой готовим соус.

Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Наливаем в сотейник масло и обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей, добавляем фарш и жарим пару минут. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики помидоры, томат пасту, отвар сельдерея, соль, перец. Все перемешиваем и варим соус на маленьком огне 20-30 минут. Макароны откидываем на дуршлаг, смешиваем с соусом и посыпаем натертым на терке "кефалогравиера".

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!