Соус неаполитано прекрасно подходит к спагетти, рыбе и тд

22.06.2018

Это соус универсален, подходит к мясу, рыбе, овощам, рису.

Ингредиенты:

1 лук

2 баночки консервированных помидор в собственном соку или 5-7 помидор натертых на терке без кожуры

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка черного перца

3 ст. л. оливкового масла

Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.

После этого высыпаем к луку томаты в собственном соку и немного их измельчаем лопаткой прямо в сковороде , солим перчим по вкусу, сахарим. Делаем огонь поменьше и тушим на маленьком огне 30 минут.

Соус готов, при желании добавляем в конце пару листочков зеленого базилика. Отвариваем пасту, сдабриваем ее оливковым маслом, для сочности и поливаем соусом неаполитано и пармезаном.

Этот соус прекрасно подходит к рыбе, готовим так-же, только наливаем пол стакана бульона в соус и тушим. Смазываем рыбу этим соусом, внутрь рыбы кладем, пару нарезанных помидор, оливок, 2-3 ложечки соуса, заворачиваем в фольгу и запекаем. При подаче поливаем соком лимона.

Итальянцы этот соус разливают по баночкам и замораживаю. Храниться он в таком виде 4-5 месяцев, потому-что без консервантов. Достают соус из морозилки и потребляют по мере необходимости.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!