Сусамки- хрустящие хлебные палоски с кунжутом и другими начинками

13.07.2018

Кунжут в Греции и Болгарии называется -сусам, поэтому "Сусамки"

Ингредиенты:

500 гр. муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. манки или кукурузной муки

2 ст. л. оливкового масла или растительного

1 ч. л. меда или сахара

1 стакан теплой воды

10 гр. дрожжей

Для начинки выбираем или,

1) нарезанные оливки

2) кунжут- сим сим

3) жаренный лук

4) розмарин

5) орегано

6) мак

В теплой воде растворяем дрожжи, мед или сахар и откладываем.

В другой емкости смешиваем соль и просеянную муку. В муку вливаем дрожжи размешиваем тесто ложкой. Смазываем руки и тесто маслом оливковым, выкладываем на стол , растягивая его,для обогащения кислородом. Когда тесто станет эластичным, смазываем его оливковым маслом и оставляем подниматься 1 час в теплом месте.

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в прямоугольники на посыпанном манкой или кукурузной мукой столе, толщиной примерно 1 -2 мм.

Посыпаем начинкой, любой на ваше усмотрение и 1/3 часть тесто загибаем,

Оставшуюся 1/3 часть теста опять загибаем. Получается трехслойный пирог. Мы его разрезаем на полоски по 1-2 см.

Полоски теста растягиваем и одновременно при желании закручиваем в спирали.

Кладем на противень, даем тесту отдохнуть минут 20 и запекаем при температуре 200 С, 10- 20 минут до золотистой корочки.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!