Великолепный наваристый грузинский суп Чанахи : пальчики оближешь

16.05.2018

Я обожаю все новенькое.

Этот супчик я попробовала в Питере, в одной маленькой грузинской кафешке и влюбилась в него. Поехали..

Я его готовлю ночью, кстати замечательное блюдо для мульти варки.

Но если не полениться и приготовить его в духовке, да еще в глиняном горшочке. Если вы бывали в Болгарии, какую там замечательную каварму, гювечь подают в горшочках. Об этом в следующий раз расскажу.

Все ингредиенты для чанахи берем в равных количествах, чтоб не запутаться.

Ингредиенты:

500 гр. баранины, говядина не подойдет

500 гр. картошки

500 гр. лука

500 гр. баклажан

500 гр. помидор

2 стакана томатного сока

соль и черный перец по вкусу

пучок кинзы и петрушки

Баранью лопатку 500 гр. с жирком нарезаем на кубики, размер как на шашлык и кладем на дно глиняного горшка или не глиняного.

Сверху на мясо кладем 500 гр. помытой, очищенной и нарезанной кубиками картошки.

На картошку кладем 500 гр. баклажан, также помытых, очищенных и нарезанных на кубики.

На баклажаны соответственно 500 гр. лука, нарезанного кольцами или полукольцами.

И последний штрих 500 гр. нарезанных помидор, на помидоры кладем пучок нарезанной петрушки и кинзы, черный перец и соль по вкусу. И все заливаем 2 стаканами томатного сока. Воды добавлять не надо. Накрываем казанок крышкой и при температуре 190 С запекаем 2 часа.

Может готовый суп вас смутит своим видом с непривычки, но как он вкусен.

Приятного аппетита!

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!