5 женщин в истории представленных не в том свете

15.04.2018

От Марии Магдалины до Клеопатры это одни из самых интересных, представленных в ложном свете женских фигур в истории.

Мария Магдалина, бесспорно, является одной из самых загадочных и часто непонятых женских фигур в истории. Ее история неоднократно искажалась и противоречила себе, она является бесконечным источником вдохновения для литературы, кино, театра и телевидения.

Библейский биографический фильм рассказывает историю Марии (Мары), молодой женщины в поисках нового образа жизни. Ограниченная иерархиями того времени, Мария бросает вызов своей традиционной семье, чтобы присоединиться к новому общественному движению во главе с харизматичным Иисусом Назарянином (Феникс). Вскоре она находит себе место в движении и в самом сердце путешествия, которое приведет ее в Иерусалим.

Наряду с Марией на протяжении всей истории существует бесконечная хроника неверно истолкованных и искаженных женщин. Читайте о некоторых из самых интересных женщин ниже...

Сапфо

Родилась в богатой семье на острове Лесбос, от которого происходит слово “лесбиянка”, Сапфо является самой ранней поэтессой древнего мира. В свое время она написала около 10 000 стихов, но сегодня сохранились только фрагменты. Хотя ее стихи говорят об увлеченности и любви к людям обоих полов, нет никаких описаний физических действий между женщинами, и неизвестно, являются ли ее произведения автобиографическими по своей природе.

Есть также признаки того, что она была замужем и имела дочь, Клис, однако, многие ученые считают, что это была не ее дочь, а ее любовница. В 19-м веке Сапфо начала ассоциироваться с женским гомосексуализмом, и слово "Сапфический" стало описывать сексуальные отношения между женщинами. Именно с 19—го века и далее, благодаря ее поэтическому творчеству, Сапфо стала известна как образец для подражания для борцов за права женщин.

Жанна д'Арк

Святая Жанна д'Арк-национальная героиня Франции, известная тем, что она привела французскую армию к победе над Англией в битве при Орлеане, без военной подготовки, во время Столетней войны. Она никогда не сражалась, но выступала как талисман, разрабатывая стратегии, чтобы возглавить свои войска. Врачи считают, что Жанна страдала эпилепсией и шизофренией, так как в возрасте 13 лет она начала слышать голоса, которые, по ее мнению, были посланиями от Бога.

Жанна была схвачена и заключена в тюрьму в 1430 году за совершение 70 преступлений, но она считала, что была "морально свободна" и пыталась убежать, что привело к тому, что она была прикована к цепи и надолго заперта в замках с охранниками в своей камере. 30 мая 1431 года Жанна трижды была сожжена на костре в Руане англичанами, так как ее тело пережило первые два пожара, в конечном итоге она умерла в результате удушья в возрасте 19 лет.

К тому времени, когда она была официально канонизирована в 1920 году (!) она долгое время считалась одним из величайших святых в истории и прочным символом французского единства, будучи национальным символом для французских солдат во время Второй Мировой Войны

Мария-Антуанетта

Знаменитое выражение "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" ее произнесла не Мария-Антуанетта, а ее предшественница Мария Тереза, жена короля - Людовика XIV. В то время Мария Антуанетта рассказала, как королева бессердечна в отношении бедственного положения голодающих крестьян. Конечно, она никогда не говорила этого в ответ на то, что у крестьян не было хлеба, но это соответствовало повестке дня для революционеров, чтобы наречь ее как безразличную, несимпатичную королеву, которая жила жизнью экстравагантности и упадка, в то время как ее подданные голодали.

Французская революция привела к упразднению монархии в 1792 году, а Людовик XIV был казнен в январе 1793 года. Антуанетту обвинили в государственной измене и кровосмесительных отношениях с сыном Луи-Шарлем. После двухдневного суда присяжные признали ее виновной, и она была казнена в октябре 1793 года.

Анна Болейн

Анна Болейн была второй женой короля Генриха VIII и Королевой Англии с 1533 по 1536. У них была тайная церемония, когда Анна забеременела их единственным ребенком, девочкой — Королевой Елизаветой I. Когда она не смогла родить мальчика — наследника -ее обвинили в неверности и обезглавили.

Клеопатра

Существует много заблуждений относительно Клеопатры. Во-первых, она не была Египтянкой. Она была македонкой.

Она также известна своей невообразимой красотой, которую олицетворяют такие актрисы, как Вивьен Ли и Элизабет Тейлор. Единственное представление о ее внешности, - это древние монеты, которые указывают на довольно большой, крючковатый нос. Многие ученые считают, что ее красота проистекала из ее личности, а не из ее внешности, и широко известно, что она говорила на десятках языков и была высокообразованной в математике, философии и астрологии в Египте.

У нее были любовные отношения с Юлием Цезарем (который сделал ее царицей Египта) и Марком Антонием, который бросил свои обязанности, чтобы быть с ней.

Если вам понравился данный материал - просьба подписаться на этот канал.