Почему СВЧ-попкорн необходимо класть "Этой стороной вверх"?

Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если вы приготовите попкорн в микроволновке вверх ногами? Все взорвется? Или это заговор производителей, чтобы пошутить над нами? Вот настоящая причина.

После долгой рабочей недели, ничто не звучит лучше, чем забраться под одеяло, включить какой нибудь фильм и что-нибудь пожевать. Попкорн просто необходим. Как знает каждый, кто ел попкорн приготовленный в микроволновке, на одной стороне упаковки есть большая надпись "этой стороной вверх". Естественно, бунтарь во мне должен спросить: “Что, если я этого не сделаю?" Что именно произойдет, если я переверну его вверх дном? Поэтому я сделал то, что сделал бы любой хороший писатель — я исследовал это.

Что было обнаружено

Нет, пакет не взорвется, если вы его перевернете. Ответ заключается в интересном материале, называемом токоприемником . Это металлический лист (иногда завернутый в бумагу). Он поглощает микроволны, которые поднимают температуру достаточно высоко для того чтобы попкорн начал готовиться. Для того, чтобы это произошло, зерна должны быть расположены над токоприемником.

Если вы перевернете мешок попкорна вверх ногами, то просто напросто не все зерна раскроются и попкорн приготовится менее равномерно.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить попкорн, загляните в пустой пакет. Вы заметите большой серый прямоугольник на "вниз" стороне мешка. Это и есть токоприемник.

Теперь ты знаешь больше! В любом случае, вы можете отдыхать спокойно, зная, что пакет не взорвется в микроволновой печи, если вы положите его вверх ногами.

Если вам понравился данный материал - просьба подписаться на этот канал.