Александр Гордон подшутил над Иосифом Райхельгаузом - сообщает Толя Морозов

На одном из юбилейных вечеров, посвященных 25-летию театра «Школа современной пьесы», популярный автор книг, сценариев к спектаклям, а с недавнего врем

Статья: Александр Гордон подшутил над Иосифом Райхельгаузом

мени — продюсер, режиссер и актер, Евгений Гришковец, предложил сымпровизировать сценку из нового спектакля, герои которого, люди прожившие вместе 25 лет, зовут на юбилей своей свадьбы гостей — друзей, знакомых. Но не могут договориться.

 

Сыграть этих людей было предложено телеведущему и актеру театра Александру Гордону и актрисе, диктору ЦТ, Татьяне Веденеевой. Гордон, свыкшийся с ролью ведущего программы о семейных дрязгах и раздорах на Первом канале, сразу же предложил поставить в центр сцены…сломанную кровать, которая и станет символом 25-летия их совместной жизни, на которую и позвал взгромоздится Веденееву и взобрался сам, решив раздеться до исподнего, но строгий худ рук театра Иосиф Райхельгауз попросил все — таки соблюдать приличия и не раздеваться. Гордон ему отомстил, когда стал перечислять гостей, которых не хотел бы видеть.

Татьяна Веденеева предложила позвать на юбилей руководителя Роснано Анатолия Чубайса, потому что он уж точно подарит что-нибудь дорогое и нано-технологичное. На что Гордон среагировал мгновенно: но тогда ведь придется звать Райхельгауза, а он станет все запрещать. Татьяна среагировала мгновенно: а что, они разве уже вместе живут? — спросила она. — Да, вместе и уже давно,- не моргнув глазом, подтвердил Гордон, причем, на полном серьезе, под счастливый смех собравшихся в зале зрителей, И Райхельгаузу пришлось прекратить репетицию «новой пьесы». А Гордон, не дожидаясь окончания вечера, уехал, решив избежать выяснения отношений с режиссером из-за своего импровизационного хулиганства.

 Андрей Князев

источник: mirnov.ru