Российских футболистов попросили отказаться от кальяна, наркотиков и экзотического чая - сообщает Толя Морозов

Статья: Российских футболистов попросили отказаться от кальяна, наркотиков и экзотического чая

аны в Twitter РФС. Представители ведомства заявили, что гордятся «чистыми» допинг-пробами российских футболистов и хотят, чтобы они продолжали оставаться таковыми. По словам авторов публикации, именно спортсмены ответственны за то, что находится у них в организме.

В связи с этим представители РФС напомнили им об определенных правилах, которых им следует придерживаться для того, чтобы случайно не употребить запрещенное вещество.

В частности, футболистам рекомендовали всегда внимательно изучать состав спортивного питания на предмет наличия таких веществ. Они также могут содержаться в некотором мясе, импортируемом из Китая и стран Южной Америки.

В рекомендациях также упоминаются вредные привычки. Спортсменам рекомендуют отказаться от кальяна, наркотических веществ, а также экзотических сортов чая. Все это может оказать влияние на допинг-пробу игрока.

Помимо этого спортсменам посоветовали не принимать препараты для похудения: зачастую они содержат целый ряд запрещенных в спорте веществ, при этом это не указывается на упаковке. Представители РФС также напомнили футболистам о том, что многие обычные аптечные препараты являются запрещенными для спортсменов, поэтому перед их приемом желательно проконсультироваться с врачом команды.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru