Это интересно: чем запомнился "Оскар 2018"

Церемония вручения самой престижной голливудской кинопремии "Оскара" традиционно проходит в Dolby Theater в Лос-Анджелесе, и 2018 год не стал исключением. В этом году организаторы потратили на декорации, аранжировку и все прочее 44 миллиона долларов, из них 24700 $ - только на красную ковровую дорожку. Ведущим снова стал 50-летний комик Джимми Киммел. В прошлом году организаторы зрителями устроили для зрителей настоящий сюрприз, пригласив на церемонию прохожих с улицы, которые не упустили возможности сделать селфи со звездами в первом ряду, а с неба падали сладости на воздушных шариках. На юбилейной 90 церемонии гостей со сцены угощали только огромными пластиковыми пончиками и хот-догами.

Церемония вручения премии "Оскар" оставила после себя много чего: необычное поведение номинантов, шикарные звездные lookи, которые они продемонстрировали на красной дорожке, а также их бьюти-образов, эффектные парные выходы и не только. Настало время суммировать итоги и, прежде всего, отметить, что в нынешнем году юбилейный "Оскар" оказался более предсказуемым, чем в 2017-м, и обошелся без скандалов с объявлением номинантов, как с "Ла-ла-лендом" и "Лунным светом", а награды за лучший фильм и лучшую режиссуру забрал фаворит по количеству номинаций (13) - фильм Гильермо дель Торо "Форма воды". Итак, рассмотрим детальнее.

На главную церемонию года звезды принарядились, оставив политические высказывания уделом "Золотого глобуса" (напомним, в январе американские феминистки вышли парами с голливудскими актрисами в черном, чтобы поддержать акцию против домогательств). Подсчитали, что в среднем наряд на красную дорожку обходится голливудской моднице аж в 10 миллионов долларов. Тренд этого года - платье-кольчуга, которое выбрали Дженифер Лоуренс, Оливия Уайлд, Сандра Баллок и Галь Гадот, а также классический красный (Мерил Стрип, Эмма Стоун, Арми Хаммер), белый (Марго Робби, Джейн Фонда, Тимоти Шаламе) и лазурный синий (Дженнифер Гарнер, Николь Кидман). А награду за лучшие костюмы получил фильм Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить" о британском снобе-кутюрье и его своенравной музе.

Режиссёр  "Тайны Коко" Ли Анкрич получил «Оскара» за лучший анимационный полнометражный фильм
Режиссёр "Тайны Коко" Ли Анкрич получил «Оскара» за лучший анимационный полнометражный фильм

Ли Анкрич, режиссер картины «Тайны Коко», завоевавшей премию в номинации «Лучший мультфильм», сообщил, что надел на церемонию «счастливые трусы».

Ведущий «Оскара» Джимми Киммел очень уж хотел сократить благодарственные речи лауреатов премии, из-за которых процессия слишком затягивается, и пообещал подарить водный мотоцикл за самую короткую из них. Актёрами «Звездных войн» при выходе на сцену захватили с собой робота BB8.

Лучшим стал мультфильм, основанный на стихотворении пятикратного чемпиона НБА Кобе Брайнта. В картине баскетболист объявил о завершении спортивной карьеры.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр» уже успела отличиться на предыдущих «Оскарах»: в 2013 она упала, когда поднималась на сцену за своим «Оскаром», а на следующий год споткнулась на красной дорожке. На этот раз актриса снова удивила гостей своей непосредственностью: войдя в зал театра «Долби», Дженнифер в первую очередь отправилась здороваться с коллегами, а затем, в целях экономии времени, не стала обходить зал в поисках своего места, а прямо с бокалом вина в руке стала перелезать через ряды кресел.

Многие номинанты "Оскара" приходили одни, а некоторые решили взять с собой свои вторые половинки, чтобы разделить с ними этот радостный и волнительный момент.

Слева направо:

1. Открытие прошлого года (помимо Тимоти Шаламе), 23-летний Энсел Элгорт, который блестяще сыграл в фильме «Малыш на драйве», пришел на «Оскар» со своей девушкой, русской балериной Виолеттой Комышан.

2. Один из самых обсуждаемых мужчин сегодняшней церемонии — Арми Хаммер посетил мероприятие с красавицей-женой Элизабет Чеймберс, с которой он состоит в браке с 22 мая 2010 года (у супругов двое детей: дочь — Харпер Грейс Хаммер (род.01.12.2014) и сын Форд Дуглас Арманд Хаммер (род.15.01.2017 )).

3. Одна из самых ожидаемых пар на всех кинопремиях — Мэттью Макконахи и Камила Альвес — были безупречны, как и всегда. Счастливая парочка вместе с 2007 года (а в 2010 году они сыграли свадьбу) и воспитывают троих детей.

4. Чудо-женщина Галь Гадот искрилась в платье Givenchy в стиле 20-х со смелым декольте и таяла в объятиях своего мужа израильского бизнесмена Яна Версано.

Свадьба Майли Сайрус и Лиама Хемсворта ожидается последние несколько лет. Однако, парочка продолжает пускать пыль в глаза и уверенно избегать любых разговоров на эту тему. Появившись вместе на оскаровском афтепати, звезды лишь в очередной раз спровоцировали разговоры о приближающемся торжестве. Нежные взгляды и романтичные объятия — в отношениях Майли и Лиама царят полная гармония и взаимопонимание.

А вот знаменитый холостяк Леонардо Ди Каприо в очередной раз был на премии в качестве гостя. Видимо после того, как получив заветную статуэтку за фильм "Выживший" в 2016 году (кстати ждал он её целых 22 года!!!), долго еще ходить ему в ожидании очередной награды. Лео пришел на вечеринку в гордом одиночестве, хотя в СМИ появилась информация о его новой пассии 20-лейтней аргентинке Камиле Морроне. Мать девушки является гражданской женой метра кино Аль Пачино. Камила успела показать себя как модель и старается добиться успехов в области кино: в 2018-м в прокат выходит триллер "Жажда смерти", где она сыграла вместе с Брюсом Уиллисом.