Вайнштейн: сексуальные домогательства и последствия

08.04.2018

Ежегодно селебрити оказываются замешаны в неприятных историях с наркотиками, домогательствами, драками и множеством других. Ушедший 2017 год также не обошелся без громких скандалов. А если быть точнее, в прошлом году как никогда на многих звезд вылилось не одно ведро грязи.

Самый нашумевший скандал разгорелся вокруг 65 летнего американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, бывшего члена правления и сооснователя компании Miramax Films, а также совладельца (вместе со своим братом Бобом) компании The Weinstein Company.

В апреле 2017 года актриса Эшли Джадд (известная по ролям в фильмах "Особо тяжкие преступления", "Целуя девушек", "Двойной просчет" и др.) дала интервью The New York Times в котором поделилась откровениями о сексуальных домогательствах именитого продюсера. Она была первой, кто раскрутил колесо обвинений в адрес Вайнштейна, после этого о подобных инцидентах сообщили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Азия Ардженто и Мира Сорвино. В общем с обвинениями в адрес продюсера обратились около 50 женщин!!! Следует отметить, что большинство историй касается 90-х годов прошлого века. Странно, почему дамы решили рассказать об этом спустя столько времени? Что бы там ни было, скандал создал большую шумиху в мире шоу бизнеса не только Штатов, но и по всему миру, однако ни одно дело до суда так и не дошло.

Последствия разгоревшегося скандала оказались для Харви Вайнштейна достаточно плачевными. Компания The Weinstein Company объявила об его увольнении, а также появились слухи о том, что она также планирует сменить свое название. Жена Харви Джорджина Чапман (британская фотомодель, актриса, певица и модельер) заявила о расставании с мужем, с которым они прожили в браке 10 лет с 2007 года (супруги имеют двоих детей).

Помимо всего прочего Харви Вайнштейн лишился большинства наград и почетных званий, которые ему были присуждены за заслуги в различных областях науки и культуры: несколько британских политиков обратились с открытым письмом к премьер-министру Великобритании с просьбой лишить Вайнштейна степени почетного командора Ордена Британской империи, президент Франции Эммануэль Макрон выступил с инициативой лишения степени кавалера Ордена Почетного легиона, исключен из членства Британской академии кино и телевизионных искусств, решением Совета исключен из Академии кинематографических искусств и наук, пожизненно лишен членства Гильдии продюсеров Америки и Американской телевизионной академии, отозвано членство Британского института кино, лишен почётной степени доктора гуманитарных наук Университета штата Нью-Йорк в Буффало и многих других...

После этой истории обвинения в сексуальных домогательствах посыпались как град во время грозы, не обошло это и российский шоу бизнес. Так что нам предстоит узнать еще много подробностей личной жизни звезд.