10 знаменитостей со страшным диагнозом - диабет!

Сахарный диабет не щадит никого – ни обычных людей, ни знаменитостей. Но многие люди сумели не только жить полноценной жизнью, но и добиваться огромных успехов в своем деле.

Пусть они будут всем примером того, что сахарный диабет – далеко не приговор.

Анджелина Джоли

Американская актриса, режиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.

Обладательница премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактёров США.

Болела гестационным диабетом во время беременности.

Болезнь лечится с помощью диеты и специальных упражнений. Диабет беременных излечим. Однако есть риск того, что после родов у молодой мамы может развиться диабет второго типа. Еще одна опасность кроется в том, что диабет после беременности может больше никак не проявляться, но на самом деле болезнь как бы затаивается в организме и может вернуться. Если верить статистике, 95% страдающих ГСД после родов избавляются от недуга.

Майкл Сильвестр Сталлоне

Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях «Рэмбо», «Рокки» и «Неудержимые». По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов.

Болеет диабетом первого типа.

За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах. Номинант на премию «Золотой глобус» и премию «Оскар». Лауреат премий «Давид ди Донателло», «Сатурн», «Сезар», «Critics' Choice Movie Awards». По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию). 12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса он был введён в Международный зал боксёрской славы.

Холли Берри

Американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).

Диагноз диабет поставили, когда ей было всего 22 года. На тот момент девушка была задействована в съемках минисериала «Живые куклы». Во время записи Берри впала в кому, медики диагностировали у нее диабет. Как неоднократно отмечала сама Холли Берри, это стало для нее своеобразным подарком, поскольку она имела возможность оглянуться назад, переосмыслить прошлое, сделать выводы и продолжить движение вперед.

На вопрос что позволяет ей поддерживать великолепную форму Холли как-то ответила:

«Я же диабетик. Мне нужно постоянно заниматься спортом, так как это — отличный способ профилактики осложнений сахарного диабета. У меня просто нет другого выхода — я обязана оставаться стройной».

Томас Эдисон

Всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Эдисон получил в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания, изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

Умер в 1931 году в своём доме по причине развившегося осложнения диабета. Инсулин начали применять в 1926 году, но к 31-му терапия инсулином еще не получила должного распространения.

Михаиил Сергееевич Горбачёв

Советский, российский государственный, политический и общественный деятель.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

В июне 2013 года Горбачёв был госпитализирован в Центральную клиническую больницу, о чём сообщила пресс-служба Горбачёв-фонда. В течение ряда лет, указывает Forbes, Горбачёв страдает диабетом в тяжёлой форме, перенёс несколько операций.

Элвис Пресли

Американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей XX века, «Король рок-н-ролла»

Элвис был болен диабетом. Совмещать такую насыщенную жизнь с лечением диабета под силу далеко не каждому человеку. В пример можно ставить не только его карьеру, но и его отношение к жизни. Если вы когда-нибудь подумаете о том, что диабет мешает вам добиваться поставленных целей, ущемляет вас в выборе пищи, напитков и развлечений, вспомните об Элвисе Пресли, разве диабет помешал ему стать великим?

Вячеслав Невинный

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР.

Полнота, которая придает героям Невинного неповторимое обаяние, – фактор риска многих заболеваний. В том числе и диабета. Вячеславу Михайловичу предписывали строгую диету. Но актер не смог заставить себя питаться по режиму. Осложнение оказалось страшным – гангрена ноги. Невинного принялись лечить, однако болезнь зашла слишком далеко — Вячеславу Михаловичу в 2005 ампутировали стопу левой ноги, в 2006 — правой.

31 мая 2009 года скончался на 75-м году жизни в 16:30 по московскому времени в своей московской квартире.

Том Хэнкс

У Тома Хэнкса сахарный диабет 2 типа был обнаружен в 2013 году. Чуть позже он заявил, что этот диагноз связан с частым колебанием его веса из-за нездоровой диеты, а также из-за ролей, например, в таких фильмах как «Изгой» и «Филадельфия», для которых актеру приходилось сильно худеть.

«Я отношусь к поколению ленивых американцев, которые всю жизнь веселились, а теперь страдают из-за болезней. Я был идиотом», — сказал Хэнкс на Radio Times.

Как признался сам актер, недуг спровоцировала именно его нездоровая диета. Позднее он сумел вернуть свой прежний вес, однако болезнь так и не ушла.

Шэрон Стоун

Она знаменитая актриса, продюсер, бывшая модель и просто красивая женщина. Снявшись в фильме «Основной инстинкт», Шерон Стоун покорила миллионы мужчин и стала эталоном привлекательности и успеха - и всего этого она добилась не взирая на сахарный диабет!!!


Она снимается только у первоклассных режиссёров, её гонорары — одни из самых высоких среди женщин-актрис. Она — самая высооплачиваемая актриса, когда-либо снимавшаяся для рекламы.

Шэрон — это звезда, которая наслаждается своей популярностью, заработанной немалым трудом. Она умно изменяет свой имидж, когда это необходимо. Актриса живёт, как и подобает звезде, в Беверли-Хиллз, в особняке — зато во французском стиле, который охраняется новейшей системой безопасности. В гараже у неё висит боксёрская груша, а под кроватью она держит автомат. Мужчины её боятся — и неспроста. Она очень умна, остра на язык, порой очень жестока и беспощадна, иногда неприступно холодна и всегда готова отразить любые нападки, никогда не теряя при этом чувства собственного достоинства.

Михаил Боярский

Нет на постсоветском пространстве человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Сергеевич Боярский. Даже те, кто не видел фильмов с участием актера, могут легко вспомнить и тембр голоса Боярского, поющего «Пора-пора-порадуемся на своем веку...» или «Зеленоглазое такси», а многие кинофразы артиста стали крылатыми.

Каждый день вводит себе инсулин, а также придерживается строгой диеты. При этом он очень позитивный и энергичный человек. В жизни мне не дает скатиться именно диабет. был бы здоров, давно бы ничего не делал. Свою болезнь я знаю хорошо — какие лекарства надо принимать, что есть. Сейчас я живу в согласии с тем, что мне предопределено“, — говорит в одном из своих интервью сам Михаил Сергеевич.