Не обижай сироту. У него никого нет, кто мог бы за него постоять.

09.04.2018

Не понимаю тех людей, кто смеются над сиротами. Говорят им, что они брошенки, что якобы это их вина. Эти отсталые микробы не в силах подумать, что эти дети не виноваты в том, что их безответственная мать или отец вовсе не спрашивали у ребёнка разрешения на то, чтобы оставить его в детском доме.

-Мама...-последние слова маленького Саши.

Он никогда не помнил свою мать в лицо. Он знал, что видел её в тот день, когда она оставляла его возле двери приюта. Он подсознательно помнил её волосы. Помнил запах от них. Малыш даже запомнил её глаза, но лицо он так и не смог вспомнить.

Сашу часто задевали в приюте. Малыш был молчаливым и не любил лезть в ссоры и скандалы. Но со временем те, кто его обижал, разъехались. Их всех усыновили или удочерили. И тогда Саша понял всю суть одиночества.

-Молчанка, нука подай голос! - дразнил мальчика другой сирота.

-Да откуда его голосу взяться?! Из жо#ы что ли?! - назойливо смеялись те же дети сироты.

Но у всего есть конец. Так и настал конец издёвкам, когда Саша решил ответить им всем.
Он долго думал, как правильно выразить свои мысли, чтобы его не избили, а смогли понять. Он хотел прекратить эти издевки среди сирот. Ведь он был такой же как и он.

-У нас с вами много общего. У нас у всех нет родителей. Да, нас бросили. Можете оскорблять и унижать меня, но я лишь вижу жалкие попытки не сорваться на себя самого. Вы ненавидите себя, просто нашли более слабую версию своего отражения и пытаетесь срываться на мне. Подумайте над тем, что нас всех объединяем мы тем, что от нас отказались наши родители.

С этих слов все кто был и услышал их, сел и горько заплакал. Каждый из них понимал правдивость слов Саши и никто не смог найти себе оправдания. Лишь молча обняли парня, на чём и прекратились все разногласия между детьми. А когда они все разъехались, Саша осознал вкус одиночества...
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилась история!:)