Самые популярные места отдыха в России

Отдых на просторах России – прекрасная возможность для тех, кто хочет провести время, не затрачивая для этого много средств и избежав бюрократических сложностей, связанных с пересечением границы. Кроме того, в нашей стране есть множество мест, которые позволят чудесно провести отпуск и хорошенько отдохнуть.

Чтобы провести летнее время на курорте, в буквальном понимании этого слова, можно поехать на Кавказские Минеральные Воды. В Кисловодске, память о неповторимом вкусе советской воды практически повсеместна. В здешних спа-салонах и лечебных учреждениях отдыхают целыми семействами. Пока взрослые лежат в ваннах из «Нарзана», релаксируют на массаже и греются в парилках, детки гуляют по соляным пещерам, плавают в бассейнах и развлекаются в детских центрах. А совместно очень хорошо прогуливаться по известному парку с Долиной роз, ездить на канатной дороге и наслаждаться вкусом настоящей минералки в Нарзанной галерее. Влюбленным тоже не будет скучно: можно побывать на Медовых водопадах, посетить Скалу Лермонтова, где произошла дуэль Печорина и Грушницкого, а потом провести романтический ужин в ресторане.
До Кисловодска можно добраться на поезде, на самолете до Минеральных Вод, а оттуда на маршрутке или на автобусе, дорога займет около полутора часов.

Дикая природа Кисловодска.
Дикая природа Кисловодска.

Селигер – излюбленное для отдыха студентами место. Это вызвано тем, что отдых там стоит относительно дешево, находится близко, да и романтики хоть отбавляй. Но замечательная природа, чистые водоемы, красивые леса придутся по душе людям разных возрастов. Водный транспорт отправляется из Осташкова напрямую до острова Гордомль. Это место знаменито своим озером, которое неслучайно названо Дивным, а также Майской косой. Это место замечательно подходит для единения с природой, для душевных разговоров, песен под гитару. На местных форумах могут помочь с размещением, помогут отыскать лодки и с прочими вопросами. Между сезонами на Селигер приезжают охотиться и рыбачить, смотреть на святыни. А зимой — для тихого отдыха и морозных лесных красот, либо, напротив, ради новогодних мероприятий, парения в истинно русской бане и прочих радостей зимнего русского отдыха за городом. До Селигера комфортнее всего ехать через Осташков, крупнейший город Тверской области. Из Москвы и Санкт-Петербурга до него можно добраться на автобусе, электричке и на своем личном транспорте.

Пожалуй, самое известное озеро России - Байкал, не оставит равнодушным никого. Можно покататься по старинной железной дороге, с экскурсией на поезде. Можно увидеть нерпу – милое, добродушное животное. Познакомиться с загадками шаманов на острове Ольхон. Зимний Байкал воистину уникален. Здесь можно всласть накататься на лыжах и коньках, любуясь местными красотами. Лицезреть Байкал истинно – означает попасть на водную экскурсию или может быть даже в путешествие на несколько дней. Ведь же Байкал – это озеро, и самый лучший вариант наблюдения его чудес – с водного транспорта, когда кругом – водная гладь и контуры берегов и гор. Поезда делают остановку на самом берегу озера, но путешествие из Москвы «украдет» примерно трое суток. Комфортнее добраться на самолете до Иркутска или Улан-Удэ, а остальную часть пути проделать на поезде или автобусе.

Закат на Байкале. Летом бывает еще красивее.
Закат на Байкале. Летом бывает еще красивее.

Азовское море отличается маленькой глубиной, его воды уже в июне нагреты до температуры парного молока, а пляжи из песка, изобилующие ракушками, очень любят дети. Еще одно достоинство проведения отпуска на азовском побережье – это его экономность. Летом, местные жители с удовольствием могут сдать свое жилое помещение прибывшим на отдых, поэтому отыскать себе для проживания бюджетный частный дом или гостиничный номер реально за вполне приемлемые деньги. Курортов в городах на берегах моря относительно немного, гораздо чаще это маленькие поселки, поэтому данный курорт придется по душе тем, кто не любит большого скопления людей. По словам отдыхающих, лучше всего проводить отпуск на Азовском море на Таманском полуострове: это поселки Приазовский и Ильич, коса Чушка и мыс Пекла - там самое большое число безлюдных мест.

Место впадения Таманского залива в Азовское море.
Место впадения Таманского залива в Азовское море.

Если Вам нравится, то что мы рассказываем, подписывайтесь, ставьте лайки! Мы продолжим Вас радовать новыми интересными постами!