Мой отзыв на Книгу"Хитрости Локка Ламоры" Скотт Линч

06.04.2018

В начале книги ты не ожидаешь того, что произойдет в конце. Благородные Канальи во главе с Локком Ламорой грабят богатых и не отдают ничего бедным, они их просто копят. Каким образом они получают деньги от сильных мира сего? Да просто проворачивают аферы, имея в загашнике огромное количество костюмов и одежды на все случаи жизни. Правда во второй половине книги внезапно все становится глобальнее, с Канальями происходят значительные перемены, а в конце и вообще приходится спасать мир от чего-то ужасного.

Действие происходит в двух временных линиях: часто автор прерывается от основного рассказа, чтобы обозначить какое-нибудь событие из детства Локка и компании, когда они только учились у отца Цеппи и не только всему, что нынче умеют. И очень хорошо, что они не сверхмашины, способные на все, и у самых талантливых есть слабости.

Большую роль во всем повествовании играет город Каморр, особенностям, строю и т.д. которого автор уделяет большое внимание. И надеюсь, в будущем он будет продолжать в том же духе.

Самым большим минусом для меня стал темп повествования, уж больно долго разгонялся сюжет и антагонист появился довольно поздно. Но в целом довольно неплохо, и обязательно прочту продожение.