Топ 5 стран которые могут появиться на территории современной России

06.04.2018

В России проживает сотни народностей которые время от времени требуют самоопределения и даже отделения.И сегодня я расскажу о странах которые могут появиться если исчезнет такая страна как Россия.

5 место

Чечня

Чечня является самым сепаратистским регионом России и стремится к отделению несмотря на то что там находится жесткая про российская власть. Все знают о Чеченских войнах которые происходили не так давно , и еще в то время была провозглашена Чеченская республика Ичкерия .(До сих пор в Чечне происходят теракты и в обществе веят сепаратистские настроения ).

4 место

Уральская республика

В 1993 была провозглашена Уральская республика , местные власти хотели остаться в составе России но при этом обрести статус республики а со всем этим ряд экономических и политических свобод . Весь этот замысел был раскритикован и отменен , этот проект назвали сепаратистским и нарушающий гос. суверенитет России, Эдуард Россель (создатель проекта) до сих пор борется за свой проект.

3 место

Татарстан

В 1990 году Татарстан провозглашает о своей независимости , а в 1991 становится одним из учредителей и одним из первых членов стран СНГ .В 1992 была создана конституция и был проведен референдум , в котором большинство населения высказались за независимость Татарстана. Но все это не устроило российскую власть и референдум не был признан. В 1993 был проведен новый(всероссийский) референдум по новой конституции который встретили бойкотом в Татарстане, в 1994 были проведены переговоры между странами и Татарстан был включен в состав России , однако на правах союза двух государств (в то время Татарстан имел возможность вести внешнюю политику) но уже в начале 2000 года Татарстан лишился практически всех своих прав , сепаратистские настроения в Татарстане до сих пор сильны.

2 место

Сибирская республика

Данная республика появилась в 1993 ( в этом году были созданы первые сепаратистские организации) .Активизация началась только в 2013 когда местные общественные организации высказали недовольство по поводу распределения доходов с регионов , при том что сибирские земли являются одними из самых доходных России в их казну попадает примерно 10% ( появился лозунг хватит кормить Москву). В 2014 были попытки провести марш за федерализацию Сибири , но правительством он был запрещен а все упоминания в соц. сетях блокировались .

1 место

Дальний Восток

Имеет свои корни еще со времен революции в России , так на землях Дальнего Востока существовало множество автономных государств и даже с приходом и укреплением советской власти дальневосточная республика существовала отдельно но была марионеткой советского союза , так уже в 1990-е годы на дальнем востоке стали появляются первые сепаратистские организации а в регионе нарастает недовольство из-за распределения доходов и контроля со стороны Москвы.