Социологи выяснили, что россияне думают о своей работе - говорит Юрий Медведев

Статья: Социологи выяснили, что россияне думают о своей работе

интересная картина.

Так, при телефонном опросе 1200 совершеннолетних россиян выяснилось, что большинство жителей РФ (87%) довольны местом своей работы, и лишь11% заявили, что занимаются нелюбимым делом. В то же время, говоря о своем материальном положении всего 18% респондентов назвали его хорошим. Больше половины участников исследования признались, что финансовое положение их семьи среднее, 20% считают его плохим.

По мнению руководителя практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилла Родина, такие результаты говорят о том, что для россиян уже само по себе наличие хоть какой-то работы «приобретает высокую ценность», цитирует РИА Новости.

Что касается самых привлекательных областей трудовой деятельности, то почти треть (31%) считают таковой торговлю, 26% предпочли бы сферу промышленного производства, а 14% — обслуживания. Похожая картина складывается и мнением россиян о том, где в настоящее время проще всего отыскать себе работу: 39% полагают, что это торговля, 32 % склоняются к сфере обслуживания, 15% назвали строительство.

Большинство опрошенных (84%) лучшей профессией для старта карьеры назвали помощника специалиста в финансовой организации. Начать трудовую деятельность с должности помощника юриста хорошо по мнению 78% респондентов, а рядовому полиции и пожарной охраны предпочтение отдали 71%.

Социологи также задавали вопрос о том, какие профессии будут востребованы в нашей стране в семи-десятилетней перспективе. 33% участников исследования назвали профессию квалифицированного рабочего на предприятии, 26% — программиста, специалиста по IT, 24% — медработника.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru