Спортсменам запретили пить кофе

3 April 2018

Кофеин может помешать новым спортивным достижениям, так как замедляет атлетов. Правда, не всех, а только носителей определенного гена.

Внучка экс-главы Албании Бениада Нишани опубликовала откровенные фото в майке своего любимого футбольного клуба "Ювентус". Пользователи соцсетей тут же окрестили девушку самой сексуальной фанаткой.

Красотка признается, что политическое прошлое дедушки совсем не мешает ей публиковать горячие снимки. Dni.Ru собрали лучшие фотографии обворожительной болельщицы.

Исследователи наблюдали за группой, в которой было более 100 пациентов. Подопытным давали таблетки кофеина, а потом проверяли, как изменилось их состояние.

Вызывает рак: кофе признали смертельно опасным напитком

На дистанции шесть километров большинство добровольцев после приема пилюли показали результат на 5% лучше, чем ранее. Однако были и те, кто пробежал дистанцию медленнее, причем на целых 14%.

Как выяснилось, у замедлившихся атлетов переваривание кофеина затруднено, что обусловлено генетическими особенностями. В результате кофеин остается в организме. Он положительно влияет на познавательные функции, но в то же время повышает кровяное давление и риск сердечного приступа.

По статистике, в мире ежедневно выпивается 2,5 миллиарда чашек кофе. И большая часть из них – растворимый напиток. Однако, говоря о пользе кофе, специалисты имеют в виду зерновой.

По данным исследователей, метаболизмом кофеина в организме человека занят CYPIA2. Счастливая половина человечества награждена вариантом этого особого гена, который обеспечивает быстрый обмен веществ благодаря чашечке кофе. Еще 40% могут рассчитывать на среднюю скорость кофейного метаболизма. А вот 10% – обладатели гена, который замедляет процесс, пишет "Правда.ру".

Автор: Андрей Евлампиев

Источник dni.ru