Чем опасны безналичные деньги?

В последнее время на просторах сети очень часто возникают сообщения, которые предостерегают людей от переводов на денег на карту. Такие переводы оставляют так называемый "финансовый след" и ФНС считает любые поступления на карту доходом. Следовательно может потребовать уплатить налог с каждой транзакции, несмотря на то что эти деньги могут вовсе и не являться заработком.

Как же поступить в данном случае? Я расскажу вам далее..

Граждане нашего государства не привыкли объяснять источники своих доходов, так как это делается в других развитых странах. Все дело в том, что у нас не применимо " заплати налоги и спи спокойно". Так откуда же столько страшных историй о том, что банками блокируются операции? По-сути в законодательстве ничего, собственно , не поменялось. В ст.217 Налогового Кодекса РФ описаны доходы, которые освобождены от налогообложения. Ими являются : пенсии, различные пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, призы полученные спортсменами, алименты и тому подобное. В то время как, сдача квартиры в аренду, выигранный приз, облагаются налогами.

Подведем итог, если вы переводите деньги, с которых ранее уплачен налог, то вы ничем не рискуете , однако на мой взгляд, если у вас спросят :"ОТКУДА?", вы должны будете предоставить подтверждение.

Так же хотел предостеречь вас от всякого рода "обналичивании" средств. В сети очень много таких предложений и человек, раньше не сталкивавшийся с этим может пострадать. О том как это происходит, я расскажу в следующих статьях.

Ставьте палец вверх, если понравилась данная статья. А так же подписывайтесь на наш канал, будет много интересного.